1-11 класс
  • 1-11 класс
  • 1 класс
  • 2 класс
  • 3 класс
  • 4 класс
  • 5 класс
  • 6 класс
  • 7 класс
  • 8 класс
  • 9 класс
  • 10 класс
  • 11 класс
Выберите класс
Предметы
ГДЗ Перышкин 8 Класс по Физике Иванов Учебник 📕 — Все Части
Физика
А.В. Перышкин, А.И. Иванов
8 класс
Автор
А.В. Перышкин, А.И. Иванов
Издательства
Дрофа, Экзамен
Тип книги
Учебник
Год
2015-2024
Описание

Учебник по физике для 8 класса авторов Перышкина — это качественный и доступный ресурс, который помогает учащимся освоить основы физики. Он отличается ясной структурой, логическим изложением материала и разнообразными заданиями, что делает его удобным для изучения как в классе, так и дома.

ГДЗ по Физике 8 Класс Параграф 65 Вопросы Перышкин, Иванов — Подробные Ответы

Задача
  1. Пользуясь рисунком 135, расскажите содержание опытов, на основании которых были установлены законы отражения света.
  2. Какой угол называют углом падения; углом отражения?
  3. Сформулируйте законы отражения света.
  4. Какое свойство лучей называется обратимостью?
Краткий ответ:
  1. Устройство представляет собой диск, установленный на подставке. На поверхности диска нанесена круговая шкала с делением в 100 единиц. По краю диска можно перемещать источник света, который создает узкий световой луч. В центре установлен плоский зеркальный элемент. Если направить на него световой поток, след которого хорошо заметен на диске, можно убедиться, что угол падения совпадает с углом отражения.
  2. Угол, образованный падающим лучом и перпендикуляром, проведенным в точке падения, называется углом падения. Угол между этим перпендикуляром и отраженным лучом называется углом отражения.
  3. Падающий луч, отраженный луч и перпендикуляр, проведенный в точке падения, находятся в одной плоскости. Угол падения равен углу отражения.
  4. Падающий и отраженный лучи могут менять свои позиции.
Подробный ответ:
  1. Устройство, которое мы рассматриваем, представляет собой диск, установленный на устойчивой подставке. На поверхность этого диска нанесена круговая шкала, где каждое деление имеет значение 100 единиц. По краю диска предусмотрено движение осветителя, который излучает узкий и направленный пучок света. В центре диска надежно закреплено плоское зеркало, которое играет ключевую роль в эксперименте. Если мы направим световой поток на зеркало, след от которого четко виден на поверхности диска, это позволит нам наблюдать явление, при котором угол падения света будет равен углу его отражения.
  2. Угол, образованный падающим лучом света и перпендикуляром, который восстанавливается в точке падения на зеркале, называется углом падения. Этот угол является важным параметром в оптике. В то же время угол между перпендикуляром и отраженным лучом света обозначается как угол отражения.
  3. Все три элемента: падающий луч, отраженный луч и перпендикуляр, восстановленный в точке падения, находятся в одной и той же плоскости. Это важное свойство позволяет утверждать, что угол падения всегда равен углу отражения, что является основным законом отражения света.
  4. Интересно отметить, что падающий и отраженный лучи могут менять свои местами в зависимости от условий эксперимента, при этом углы падения и отражения останутся равными. Это свойство демонстрирует симметрию в поведении света при отражении от поверхности зеркала.
Комментарии
Другие предметы